SEMINAR DAN WORKSHOP KEPERAWATAN NASIONAL
Maret 12, 2019
Aksi Tari Mahasiswa Akper Yaspen di Acara Seminar Keperawaran DBD dan Pelantikan Pengurus HIPMEBI DKI Jakarta.
April 23, 2019

PRAKTEK KOMUNITAS AKADEMI KEPERAWATAN YASPEN JAKARTA

PRAKTEK KEPERAWATAN KOMUNITAS TINGKAT III AKPER YASPEN 2019

Praktek keperawatan ini berlangsung dari tanggal 25 Mei sampai 06 April 2019 dengan tujuan yang ingin dicapai dalam keperawatan komunitas yaitu pelayanan kesehatan masyarakat ditujukan sebagai upaya pemandirian masyarakat dalam mengidentifikasikan, merencanakan dan melaksanakan kegiatan pengentasan masalah kesehatan sasyarakat dan penerapan Visi dan Misi Akper Yaspen Jakarta

Mahasiswa tingkat III yang berjumlah 81 orang disebar di RW 01 dan  RW 10 yang ada di Kelurahan Baru. Hal ini dimaksudkan agar mahasiswa mampu berpikir secara komprehensif dalam menerapkan ilmu yang sudah didapat selama belajar di Akper Yaspen Jakarta.

Langkah-langkah yang dilakukan dalam praktek ini adalah pengumpulan, pengolahan dan analisa data yang ditujukan untuk mengetahui masalah kesehatan warga  di RW 01 dan RW 10 Kelurahan Baru. Data yang sudah didapat mahasiswa dan masalah keperawatan yang ditemukan disajikan kepada seluruh warga, tokoh masyarakat, dan puskesmas untuk bersama – sama disusun rencana kegiatan penyelesaian masalah kesehatan tersebut.