STRUKTUR ORGANISASI AKADEMI KEPERAWATAN YASPEN JAKARTA

AKADEMI KEPERAWATAN YASPEN JAKARTA

SK Menteri Kesehatan RI 1994 Nomor HK. 00.06.1.1.3057SK Mendiknas R.I No. 181 / D / O / 2005

Sekretariat Akper yaspen Jakarta

Jl. Batas No.54, Kel.Baru – Pasar Rebo Jakarta Timur Telp . 021-87703785 Fax . 021-8717353

Email : akperyaspen@ymail.com Website : www.akperyaspen.ac.id

FB : Akper Yaspen Jakarta

Blog : Akper Yaspen

Instagram : Akperyaspen

HISTORY

Akademi Keperawatan Yaspen Jakarta adalah Pendidikan Diploma- III keperawatan yang berdiri sejak 19 Juli 1994, oleh Yayasan Pendidikan Nasional (Yaspen). Lembaga yang telah sangat berpengalaman berkiprah di bidang pendidikan dan kesehatan RS Tugu Ibu

VISI

Menjadi Akademi Keperawatan yang terkemuka tingkat Nasional dalam menghasilkan perawat vokasi yang kompeten dengan keunggulan keperawatan gawat darurat pada tahun 2030.

MISI

1. Menyelenggarakan program pendidikan pembelajaran berdasarkan kurikulum berbasis kompetensi di bidang keperawatan dengan keunggulan keperawatan gawat darurat.
  2. Melaksanakan kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat dalam bidang keperawatan.
  3. Menciptakan suasana akademik yang menunjang pengembangan kreatifitas, inovasi dan produktivitas bagi seluruh civitas akademika
  4. Menjalin kemitraan strategis dengan instansi di dalam dan luar negri dalam rangka menunjang pelaksanaan kegiatan tridharma perguruan tinggi dan pemanfaatan lulusan.

TUJUAN

1. Menghasilkan lulusan perawat vokasi dengan kualifikasi level 5 sesuai Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) dengan keunggulan keperawatan gawat darurat.
  2. Mewujudkan pelaksanaan penelitian dan pengabdian masyarakat di bidang keperawatan.
  3. Mewujudkan suasana akademik suasana akademik yang menunjang pengembangan kreativitas, inovatif, dan produktif bagi seluruh civitas akademika.
  4. Mewujudkan kemitraan strategis dengan berbagai instansi di dalam dan luar negeri dalam rangka menunjang pelaksanaan kegiatan tridharma perguruan tinggi dan pemanfaatan lulusan.

SASARAN

1. Tercapainya lulusan perawat vokasi dengan kualifikasi level 5 sesuai Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) dengan keunggulan keperawatan gawat darurat.
  2. Terwujudnya pelaksanaan penelitian dan pengabdian masyarakat dalam bidang keperawatan.
  3. Terwujudnya suasana akademik yang menunjang pengembangan kreativitas, inovasi, dan produktivitas bagi seluruh civitas akademika.
  4. Terwujudkan kemitraan strategis dengan berbagai instansi di dalam dan luar negeri dalam rangka menunjang pelaksanaan kegiatan tridharma perguruan tinggi dan pemanfaatan lulusan.

DASAR HUKUM

Ijin pertama: SK Menkes RI 1994 no.HK.00.06.1.1.3057

Alih bina ijin operasional Akper Yaspen dari Depkes ke Dikti dengan SK Mendiknas RI no. 181/D/O/2005

Ijin operasional penyelenggaraan program studi, SK Dikti no. 7037/D/T/K-III/2011Keputusan akreditasi BAN PT no. 215/SK/BAN-PT/Ak-XIII/Dipl-III/X/2013